欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 政务公开 >> 公示公告
2020年蓟州区教育系统公开招聘教师考试考生防疫与安全须知
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2020-07-12 浏览次数:

  1.按照疫情防控相关规定,考生须如实申报本人考试前14天健康状况(7月13日至27日期间)、家庭成员健康状况、出行情况、体温测量记录等,并签署《2020年蓟州区教育系统公开招聘教师考生健康卡及安全考试承诺书》,于考试当天上交。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将依法依规予以处理。

  2.参加考试的考生须在考试前14天(7月13日前)申领天津“健康码”。可通过两种渠道申领:(1)搜索或扫码下载“津心办”APP,登录完成用户注册后,进入天津“健康码”;(2)搜索或扫码下载“支付宝”APP,登录完成用户注册后,进入天津“健康码”。按照提示填写健康信息,核对并确认无误后提交,自动生成天津“健康码”。考生进入考点时,须主动出示“健康码”。“健康码”为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常的考生,扫描防疫行程卡、津门战疫,上交考生健康卡及安全考试承诺书后,方可参加考试。手机要在亮码后存放在指定位置,不能随身携带。

  3.疫情中、高风险地区或风险调整为低风险且未满14天地区的考生,应于考前14天抵津,且期间不得离津,并按照天津市疫情防控措施纳入管理,进行健康监测报告,均无异常方可参加考试。具有武汉市旅居史的人员须提供7天内核酸检测阴性证明。北京市来津人员须提供7天内核酸检测阴性证明。

  4.有下列情形之一的不得参加考试,无法参加考试的考生,视同放弃考试。

  (1)考生健康码为“橙码”或“红码”。

  (2)仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,以及集中隔离期未满的密切接触者。

  (3)按照疫情防控要求需提供相关健康证明但无法提供的考生。

  5.考前14天内,若考生出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,考生须持有两次核酸阴性证明及医院诊断证明可以在常规普通考场参加考试。未被确诊为新冠肺炎,且一次核酸检测为阴性的考生,由考点医护人员进行初步诊断,并视情况安排在备用考场参加考试。

  6.考试当天,若考生在进入考点或考试过程中出现发热、咳嗽等症状,由考点医护人员进行初步诊断,并视情况安排到备用考场参加考试,或者立即采取隔离措施,送往定点医院进行医治。

  7.考试期间,考生出现呕吐,安排其他考生到备用考场进行考试。在考点医护人员指导下立即对呕吐物进行处理和消毒。并由医护人员进行初步诊断,视情况安排参加考试,或者立即送往定点医院进行医治。

  8.考生应当切实增强疫情防控意识,做好个人防护工作。考试前主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。乘坐公共交通工具时应加强个人防护。外省市考生可依据自身情况提前做好来津准备,考试期间需入住宾馆的,请选择有资质并符合复工复产要求的宾馆,并提前向拟入住宾馆了解疫情防控要求。

  9.考生进入考点后,需全程佩戴符合防护要求的口罩(建议佩戴医用外科口罩),不得使用带呼吸阀或一般性装饰口罩,仅在入场核验身份时可以暂时摘下口罩。考生须听从考点工作人员指挥,分散进入考场。进出考场、如厕时均须与他人保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

  公告发布后,疫情防控工作有新要求和规定的,蓟州区教育局将另行公告通知,请考生随时关注中天人力资源网(www.cnthr.com)、蓟州区教育网(jyj.tjjz.gov.cn)、蓟州教育公众号。

附件:考生健康卡及安全考生承诺书

  天津市蓟州区教育局

  2020年7月12日

 
 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/13 11:00:01