欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 政务公开 >> 公示公告
蓟州区教育局声明
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2019-11-06 浏览次数:

   11月5日,微博网友“Dang铃儿响叮当”在网络上发布文章称自己为蓟州区擂鼓台中学一名教师,在试用期期间提出辞职未被批准,质疑区教育局和擂鼓台中学的做法。经核实,此人为蓟州区2019年新招聘教师。因我区乡镇和城外直属中学教师紧缺,学生亟需接受良好教育,2019年蓟州区主要为乡镇和城外直属中学招聘教师280名。为确保教师队伍稳定,2019年蓟州区教育系统教师招聘工作方案中明确提出了“所招聘教师签订聘用合同期限原则上不得少于10年”的要求;并与用人单位签了服务6年的合同。“Dang铃儿响叮当”入职后,教育局和校方对其一直保持人文关怀和诸多照顾,事情发生后学校和教育局与其进行积极沟通解决。但是“Dang铃儿响叮当”对合同断章取义,不愿履行合同约定,置教学工作与学生学业于不顾,向学校提出辞职,以便到其他单位应聘。

对此教育局声明如下:

一、教育局保留向有关当事人追责的权利;

二、支持当事人与用人单位通过正常司法途径解决合同纠纷。

 

 

 

 

蓟州区教育局

2019年11月5

 
 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/22 19:46:20