欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 专题专栏 >> 思政课改革创新 >> 经验交流
同乐小学线上思政教育引导学生向雷锋学习
来源: 同乐小学 朱镇 发布时间: 2020-03-18 浏览次数:

  近日,同乐小学认真贯彻落实教育局下发的《蓟州区中小学延期开学期间学生思想政治教育和体育锻炼、劳动实践活动方案》《加强中小学新型肺炎疫情防控期间思想政治教育工作实施方案》两个文件精神,用心捕捉和巧妙利用时代和当下教育资源,全力加强思政教育,大力培育和践行社会主义核心价值观。

  “三月”是雷锋精神宣传、学习月。为此,同乐小学将第五期思政教育的主题定为“引导学生学习雷锋精神”。

  思政课线上教学,教师先简要介绍了“学雷锋纪念日”的由来,然后引导学生观看雷锋简介的微课;接着观看微视频——习近平总书记参观雷锋纪念馆,号召全国人民发扬雷锋精神;思政教师向学生展示了一张张疫情防控期间各条战线上学雷锋标兵的照片,有白衣天使、解放军战士、社区防疫网格员、快递小哥等;引导学生反思交流雷锋精神包括哪些精神,小学生怎样做就算学雷锋;最后,布置作业,观看有关雷锋的影片,用实际行动践行雷锋精神。

  思政课结束后,同学们立刻投身到如火如荼的学雷锋活动热潮之中……

  雷锋说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”雷锋的名言和精神犹如一粒粒种子植根在了同乐小学每个学子心中。一个个小雷锋正在渔阳大地上茁壮成长!

  (供稿人:朱镇 审稿人:冯瑞娟)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:51:44