欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 校长风采
教研员 马春风
来源: 第七小学 发布时间: 2019-04-24 浏览次数:

马春风,中共党员,小学高级教师,大学本科学历。曾任天津市蓟县第七小学校长,历任蓟县城关镇一小主任、校长。现蓟州区教育教学研究室 教研员。

   从事教育工作二十多年来,他始终坚持学习党的先进思想,以身作则,严于律己,恪尽职守,团结全校师生与时俱进,创造了一个又一个骄人的成绩;学校先后获得“全国小学生思想道德建设活动先进单位”、“全国五一巾帼先进单位”、“天津市小学素质教育示范校”等十几项殊荣;个人也被授予全国五一劳动奖章、优秀党员等荣誉称号;承担并主持《培养学生四会能力的和谐教育实验》、《纵横信息数字化学习与优化小学生识字过程的研究》等多项国家级、县级课题的立项与研究;并发表多篇(部)论文、专著。任校长以来,坚持“为学生一生发展奠基”的办学理念,坚持“三风一训”的办学思想 (校风:团结 求实 开拓 进取; 教风:以人为本 锐意进取 敬业奉献争创一流学风:尊师爱校 刻苦求知 主动探究 全面发展;校训:立德 勤学 尚美 笃行);坚持做勇于实践的思想者,做教师成长的引导者,做学生发展的关注者。

 

 

 

 

 

 

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:13:43