欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
拾金不昧好少年——别山镇管城中心小学孟思涵
来源: 别山镇管城中心小学 陈志芳 发布时间: 2019-11-11 浏览次数:

  别山镇管城中心小学孟媤涵同学在别山镇大黄土庄村捡到人民币50元,她不假思索,在第一时间交到村党支部,并及时广播寻找失主。

  50元,对于一个小学生来说,并不是一个小数目,孟媤涵同学这种拾金不昧的精神值得我们所有人学习和践行,体现了善良和正直的意志品质,值得推崇和赞扬。

  别山镇大黄土庄村党支部两名干部特意来到管城中心小学送上感谢信,为孟媤涵同学送来奖状和奖品,对其拾金不昧的高尚行为予以表扬,以示鼓励,并希望学校给予表彰,让更多的正能量在我们之间传递,帮助学生树立起正确的人生观、道德观,践行社会主义核心价值观,为祖国的建设事业增光添彩。

  2019年11月11日上午,管城中心小学利用国旗下讲话对学生进行了“拾金不眛”教育。赵臣校长为孟媤涵同学颁发奖状和奖品,并号召同学们学习拾金不昧的精神,造就良好的思想道德。在学校做一名具有良好风尚的好学生,在社会上做一名拾金不昧的好少年。

  拾金不昧是美德,拾金不昧是品质,拾金不昧是责任,希望这个理念在管城中心小学蔚然成风,师生同心协力用实际行动为学校建设和发展做出自己的贡献,形成一个讲道德、讲文明、讲奉献的良好氛围。(别山镇管城中心小学 陈志芳 审核人 赵臣)

 
 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 10:30:42