欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
学究型人才 蔡明阳
来源: 景兴春蕾初级中学 发布时间: 2019-02-28 浏览次数:

 

  蔡明阳是景兴春蕾初级中学九年级学生。在班主任孙艳玉的引导下,蔡明阳已经成长为是一名得力的班干部。她善于博览群书,刻苦好学,善于钻研,博学善思。在烈士精神的鼓舞下,在学校教育和家庭教育的影响下,蔡明阳受到良好的熏陶,品学兼优。

  蔡明阳爱好广泛,喜欢读书写作,喜欢书法绘画,也喜欢运动。她酷爱读书,嗜书如命。因为她深知:读书使她睿智明理、学会待人接物,读书使她见多识广、尽知天下事,读书使她善于阅读和写作,读书使她修身养性、陶冶性情,读书使她坚定了向着蓟州一中迈进的步伐!她常常沉浸在瑰丽的文学世界里,在古今中外的鸿篇巨制中畅游神往。蔡明阳也酷爱写作,七年级的时候,刘春伶老师就为她建立了四万多字的电子版文集。她自己将文集取名为《璀璨朝阳》。她写作水平远超过同龄人,她的文章极富文采,她的文章中的每一个字都是极富灵性的精灵。在刘春伶老师的指导下,在2017年蓟州区中小学生“好书伴我成长”读书系列活动中,蔡明阳曾荣获征文比赛区级二等奖和市级三等奖。

  蔡明阳聪明睿智,学习品质极佳,学习成绩优异。七年级的时候,在学区联考中,蔡明阳取得了第一名的好成绩。如今,她上九年级,在2018年11月的东部学区联考中成绩优异。景兴春蕾中学九年级学生赵雅婕位居榜首。蔡明阳以微弱的分差位居第二名。在2018年12月份的月考中,蔡明阳获得了全校第一名的好成绩。蔡明阳常说:“人生就是一个不断成长、不断进步的过程。希望未来的我依旧扬着笑脸,带着自信,坚定地走向更高更远的征途!”

  在老师的教育和父母的呵护下,蔡明阳越来越出色,她是景兴春蕾初级中学学习的标兵,是学生们的好榜样!春蕾绽放铸就辉煌,沃土孕育景兴希望。蔡明阳将是景兴春蕾初级中学输送给蓟州区一中的学究型人才!(景兴春蕾初级中学 刘春伶)

 
 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:41:40