欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
拾金不昧的好少年闫玮琪
来源: 渔阳中学 发布时间: 2010-03-18 浏览次数:

拾金不昧的好少年闫玮琪

 

2010年大年初四,当人们正沉浸在合家团圆,共渡喜庆之夜时,刚从老家过年回来的闫玮琪同学吃完晚饭后,带着兴奋愉快的心情,独自一人去室外欣赏一下城市节日的盛景,刚走出小区门口,借着昏暗的路灯,看到前面一家洗衣店的门前路上有一个类似钱包的夹子静扣在地上,他赶紧过去,拾起来一看,果真是一个粉红色的钱包,打开一看,当时就惊呆了!里面有3000多元的现金、几张银行卡、一张家乐超市购物卡和积分卡、一张飞凤美容VIP会员卡和一张身份证,面对这么多财物,玮琪没有动心,他仿佛看到失主正焦急地寻找丢失的钱包,便决定把钱包还给失主,于是他站在原地开始等。刚下过雪的夜晚,室外温度达零下十几度,他等了大约1个小时,冻得四肢都麻木了,失主仍然迟迟未露面,手足无措的玮琪只好回家求助于爸爸妈妈了。在爸爸的帮助下,根据身份证上的住址,父子俩顶着料峭寒冷的晚风把钱包送到了失主家里,失主一家激动不已,啧啧称赞他是个好孩子,并拿出几百元钱给玮琪以示感谢,玮琪摇手拒绝了,并说:“这是我应该做的”。寒假开学他没跟任何人提到过这件事,直到失主把感谢信送到学校,全校师生才知道此举。

一个中学生能有如此美德,不仅是我渔阳人的骄傲,也是整个教育界的自豪;它不仅陶冶着人们的心灵,也在净化着人们的灵魂。我们期盼着拾金不昧的美德成为广泛的社会共识和公众行为,期盼着拾金不昧的精神永驻人间!(渔阳中学  王秀文)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:13:12