欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
助人为乐的好学生 陈潇
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2009-12-14 浏览次数:

 

2009129,随着侯家营镇许有庄村村民李维民的一封充满深深感激之情的感谢信在实验中学校园内的广泛传阅和蓟县电视台新闻节目对助人为乐好学生----陈潇的事迹报道,陈潇的名字在实验中学、在蓟州大地上广为传诵。

陈潇,蓟县实验中学高三年级25班的学生,学校学生会文艺部长。126日下午,蓟县实验中学高三学生陈潇带着弟弟乘侯家营开往蓟县的班车返回学校。车行驶至城内路段时,陈潇发现车上邻座的一位阿姨脸色苍白,表情痛苦,便关切的过去问候,阿姨摇摇头说:没事。

班车行驶到四正街时,这位阿姨下了车。车向东继续行驶,这时,陈潇回头猛然发现这位阿姨倒在地上,而且周围已经陆续围了很多人。弟弟在城内上小学,她要把他送到六小附近的托管学校,3点半她还得返回实验中学。但她心理还惦记着那位阿姨,更担心这位突然病倒的阿姨的安危,此时她已经来不及多想,嘱咐好弟弟自己去找托管的老师,便匆忙下车,坐出租回到这位阿姨晕倒的地方,并在周围的人帮助下迅速拨打了 “120”急救电话。很快120急救人员赶到现场,陈潇和120的工作人员一起将这位阿姨送到医院急诊室,并帮忙挂号、帮阿姨拍CT、做心电图,一直到阿姨脱离危险,和家人取得联系并等这位阿姨的亲人赶到后,这个小姑娘才悄悄离开医院,返回学校。

陈潇的这种救人于危难的行为,不但感动了这位阿姨的家人,就连120的医护人员也深受感动,面对大家的称赞,陈潇显得十分平静,在接受蓟县电视台采访的时候,她表示,自己只是做了一件应该做的事,而且每个人遇到这样的事都会和她一样去做。

在构建和谐社会的今天,陈潇的这种不求回报、助人为乐、救人于危难的大爱精神,值得我们所有人学习。(实验中学)

                                     

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:13:13