欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
自强学生 郭永涛
来源: 蓟县燕山中学 发布时间: 2009-11-04 浏览次数:

 

郭永涛,燕山中学高三二班学生。自入学以来一直品学兼优、能力突出,每学期均被评为校级三好学生,一直担任班长职务。他德智体美劳等各方面全面发展,能严格地要求自己,激励自己,一直以来都在不断地进步,并在许多方面都取得显著的成绩。

一、学习勤奋,成绩优秀

郭永涛同学在老师的教育和父母的关心下,养成了良好的学习习惯,学习专心,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流学习心得。在老师的鼓励和熏陶下,对源远流长的中华文化十分热爱,他养成了爱好阅读的好习惯,有效拓展了知识面。 经过辛勤的努力,郭永涛同学的学习成绩保持着稳步上升的状态。

二、能力突出,工作出色

郭永涛同学从高一开始就一直担任班长工作。对于学校布置的各项任务,他总是积极认真地去完成,力求快而好。在班主任老师的指导下,他组织了多次班级活动,如学会感恩演讲比赛、交通安全教育、税法知识竞赛等有意义的活动,不仅活跃和丰富了班级的文化生活,而且提高了班级的凝聚力。另外他积极出谋划策,组织同学参加社会实践活动,锻炼能力,奉献社会。他现在是班主任的左膀右臂、同学们的知心朋友。

三、生活俭朴,自强不息

郭永涛同学的父亲因病去世,家庭也因此陷入了困境。他没有就此消沉,意志更坚强。他勤俭节约,还经常利用假期勤工俭学。他将节约下来的钱,一部分用来维持自己的学习生活费用,另一部分用来帮助比他更困难的同学。他的自强不息、乐于助人的精神得到了老师同学的赞许。

郭永涛同学开朗自信,乐于助人,成绩优秀,工作出色,综合素质高,不愧为一名优秀学生干部。他曾荣获校级三好学生、青年业余党校优秀学员、市级优秀学生干部、市级自强学生等多项殊荣。


 

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:13:12