欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
自强学生 侯会超
来源: 蓟县杨家楼中学 发布时间: 2009-10-26 浏览次数:


她是一个来自乡村农家的普通女孩,但小时侯的经历注定了她的与众不同。随着时间的推移,她日渐成熟,成了家长心中的好女儿,老师心中的好学生。

在家里,她虽然是最小的孩子,但她却并不像其他小孩子一样,受到长辈人的宠爱,替代的是她的老练与成熟。在她很小的时候,就开始帮助父母干活,即使有些活已经超出了她的能力。她从来不招惹是非让父母不开心,渐渐的她便成了父母精神上的支柱。

在学校,她在各个方面都表现极大的积极性。首先,她在体育方面有一技之长,代表学校参加县运动会和篮球比赛,为校争得荣誉,其次,她在书法上颇有造诣,为班级的板报设计与创办尽了自己的一份力。由于板报设计排名前6,班级量化为此加了分,为班增添了光彩。

学生最重要的任务是学习,当然,她的学习成绩也名列前茅,并且几乎每次考试都是稳中有升。高一来时,她百名以后,但到高一结束时,她排在年级前20,到高二已稳居年级前8,这些成绩的取得与她的努力息息相关,为此,她当上了班级的学习委,成了班主任的得力助手。

她在校的表现,老师和同学都看在眼里记在心上,高一年级时,她被评为县级优秀班干部和优秀文明学生,同时,她也被评为多种标兵,如学习标兵、卫生标兵等。她参加了全国地理科技大赛“地球小博士”中,获得了全国三等奖。

现在她已是一名高三学生,前方的路还很漫长,虽然在她前面会有很多荆棘,但她一定会勇敢面对,战胜挫折,走向成功。(杨家楼中学)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:13:12