欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
市级三好学生 李淼
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2015-11-16 浏览次数:

 


 

 

李淼同学是洇溜镇初级中学九(1)班学生,担任班长和数学科代表,他平时严于律己,刻苦学习,成绩优异,在班级学生中间具有很高的威信。作为一名班干部,他能自觉协助班主任和各授课教师共同管理班级,成为老师的好助手。现将他的事迹介绍如下:

一、思想进步,热爱集体,关心他人

李淼同学思想进步,他时刻关心集体,在班级工作中积极主动,是老师的得力助手。新学期伊始,在班级环境布置工作中,他积极出谋划策,并且组织另外几名班干部利用双休日布置教室、布置墙壁,使我们班的环境布置成为校的楷模,受到校长的表扬。

该生具有一颗金子般的心,他经常帮助有困难的同学。平日里他也时刻惦记班级想着同学。每天他总是第一个来到学校,把教室的门打开,并带领同学把分担区打扫干净。

他能严格自觉地遵照《中学生守则》和《中学生日常行为规范》办事,讲文明、有礼貌,遵守社会公德,严于律己,堪称学校的楷模。

二、目标明确,成绩显著

李淼同学忠厚诚实,作为一名三好学生,他平时对自己要求十分严格,自觉遵守各项校纪班规,从不违反纪律。尊重老师,关爱同学,乐于助人,敢于坚持真理,平时在班级敢于抵制歪风邪气。梁慧同学因父母离异,学习无人监管,上网成瘾,耽误学习。李淼同学了解这个情况后,主动与他促膝谈心,做他的思想工作,帮助他制订学习计划,生活上竭尽全力关心他,帮助他重新树立学习的信心。经过一学期的帮助,他的成绩有了明显提高,并立志好好学习,像李淼一样做一个有理想的好青年。

他从不迟到早退;上课专心听讲,勇于提出问题,敢于发表自己的见解;他学习目标明确,积极地回答老师提出问题,认真思考,见解独到;认真复习功课,按时独立地完成作业,质量好;积极参加、组织课外学习小组,敢于发明创造;学习成绩优异,各科成绩均名列学年第一,被学校评为三好学生.

三、具有极好的组织才能和领导艺术

作为一名班长,他能处处、时时严格要求自己,做班上的尖兵,完成任务的模范,遵守纪律的楷模。他说:“只有这样在工作中才有号召力和凝聚力,反之则一事无成”。

学习成绩一直名列前茅的李淼,自己进步的同时,没有忘记带动其他同学。经常在课间何处时为后进生补习功课。班级成绩的提高,李淼的功劳也是不可泯灭的。

他善解人意,关心弱小的同学,每次劳动他把重活留级自己,并动员那些体弱的同学去干。同学们都深有感触地说:“这样的班长,才是我们学习的楷模。”

以上只是李淼同学的一个侧面,事迹还很多。他的所作所为深得学校、老师、同学的好评,一致认为李淼同学是一位有发展前途的好学生,好干部。(洇溜镇初级中学)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 09:51:09