欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
天津市十佳学生 王禹
来源: 蓟县第一中学 发布时间: 2009-09-28 浏览次数:

高标准  严要求

争做全面发展的好学生


王禹,现任蓟县一中学生会副主席,高三年级学生会副主席,高三11班班长, 多次被评为市级优秀学生干部、市级三好学生、市级文明学生,20099月在共青团天津市委、天津市学联会同市委教育工委、市教委共同举办的第十届天津市“十佳中学生”评选终评决赛中以总评第一名的成绩当选天津市”十佳中学生”。

在蓟县一中素质教育的沃土上,王禹就像一个破土而出的幼苗,不断地吸收营养,为自己的全面发展积蓄着力量。日常学习中,她首先坚持突出文化知识的学习,抓紧时间刻苦钻研,多方面汲取营养,学习成绩始终名列前茅。初中六次大型考试,先后4次获得一等奖学金,中考作文获得满分并以总分全县第一名的成绩升入蓟县一中。王禹还不断拓宽学习领域,培养情趣健康的爱好。2004年通过了小提琴四级水平考试,2007年撰写的交通征文获得了市级三等奖。高一、二两年,在校运会女子100400等项目中共获得金牌4块、银牌3块。

多年的工作经历,塑造了王禹进取向上,绝不服输的性格。她所在班级3次荣获县校级优秀班集体荣誉称号,并在高一时竞选上了年级学生会副主席职务。面对全新的工作环境,王禹大胆改革,采取责任聘用制,组建了体育部、纪检部等9个部门。为了增强学生体质,带领年级学生会组织全体同学坚持两课一操,并开展了趣味运动会、三跳比赛等活动,荣获县三跳比赛高中组冠军,校体育队获市田径运动会冠军。之后在天津市举办的迎奥运阳光与体育同行活动中,作为学生代表接受了天津电视台的采访,受到一致好评。

作为校学生会副主席,处处为学生着想、尽心竭力服务好是她的信条。在她的主持下,学校设立了学生会公开栏,将学生会工作向同学全面公开,接受同学的监督。同时,设立意见箱广泛征求师生对学生会的意见和建议,增加了学生会工作的透明度。

作为学生和学生之间的纽带,学生会辅助丝语社、跆拳道社等各种社团,使之迅速发展壮大。其中,新欣文学社获天津市优秀社团标兵称号。为提高学生们的学习兴趣,学生会团结各社团举办现场作文大奖赛、英语口语大赛等,活跃了同学们的文化生活。王禹提议发起回收废品资助贫困生活动,共资助贫困生28人。同时协助学校开展自立自强中学生评选,宣传他们的感人事迹,为全校学生树立了学习的榜样。

作为学生和学校之间的纽带,她主持开展“学校建设靠大家”活动,促进了车区未安灯、食堂菜样少、教室电器维修费用高等问题的解决,为学校改革送去了学生的建议和意见。

作为学校和社会之间的纽带,王禹利用担任县人大代表校内联络员的有利条件,提议、改进了学校周边的交通环境。

2008年是不平凡的一年,南方特大雪灾,蓟县一中学生会学情系灾区,为灾区人民捐资捐物;5.12汶川地震,学生会在全校范围内组织捐款活动,共筹集捐款 25.3万元,并举办“天空暗下来,烛光亮起来”活动,给灾区人民带去一份慰籍;奥运会期间,王禹带领100名学生在府君山、环岛路等地作无偿奥运安保知识宣传,活动引起了巨大的社会反响。

王禹同学的座右铭是“如果你想攀登高峰,切莫把彩虹当作梯子。”现在的王禹已经开始向更高的目标迈进,向更远的顶峰飞翔。

(蓟县第一中学)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:13:14