欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
市级文明学生 杨程凯
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2015-12-22 浏览次数:

 

杨程凯,蓟县杨家楼中学高三(5)班班长。他勤奋好学,在高中的学习生活中勤勤恳恳,努力刻苦。他成熟稳重,将班级上的大事小事处理的井井有条,是班主任的得力干将。他待人和蔼,关心同学,与同学相处融洽,是同学们眼中的好班长好伙伴。他谦逊有礼,尊敬师长,赢得了老师们的赞许。曾获得“市级文明学生”的称号。


一、勤奋好学,力争上游。

高中的学习生活繁忙而紧张,但这正是对意志的磨炼,是成长之路上的必修课。他深谙这一道理,从不抱怨,从不拖延,从不放弃。把学习当挑战,用智慧和意志层层突破。目标清晰,方法科学,胸怀抱负,脚踏实地。优异的成绩是他赢得的的回报,也是对他的努力与勤奋的证明与肯定。

二、严于律己,宽以待人。

一个好的集体最重要的因素就是纪律。作为班长,学生中的带头人,他对自己的要求要更高更严谨。时刻遵守校规校纪,班规班纪。是同学们中的“道德模范”。对待他人,他又和蔼宽厚,总是以微笑的姿态面对别人。同学有困难他积极伸出援手,更悉心的为同学们排忧解难。

三、认真负责,工作到位。

作为一班之长,他在班主任与同学中间架起了一座桥梁。以学生的角度向班主任提出建议,也以老师助手的角色向大家提出要求。对待班主任下达的任务,他认真并且高效率的完成。他有着高度的责任感,把集体利益放在个人利益之上,辅佐班主任将班级带领成班风积极向上,学习气氛浓厚,学习成绩优异,学习环境和谐的好班级。

四、全面发展,青春洋溢。

除了学习刻苦,学习成绩优异以外,他也从没忽视过其他方面的成长。体育场上,有他挥洒汗水的身姿;图书室里,有他颔首沉思的姿态;文艺节前,有他用心排练的身影。书生意气,风华正茂。有思想、有道德、有素质、有梦想。在其当下,他懂得珍惜这青春的大好时光,誓不将其浪费。放眼远眺,他懂得怀揣梦想,为自己设计一个希望的蓝图。他热爱祖国、热爱科学、热爱集体,有强烈的社会责任感。以全面的发展来回馈成长,以热烈和积极面对青春。

相信他能够保持他一贯的优良作风,在今后的成长之路上乘风破浪,成为一个对社会、对国家有用的人。  (杨家楼中学)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 09:51:19