欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
蓟县城关镇中 孙立强
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2004-06-22 浏览次数:

                      自强自立  扬帆起航
    孙立强,蓟县城关镇中学学生,在历次考试中多次获得年级第一名的好成绩,先后被评为学习标兵、学习雷锋标兵、市级三好学生、市级优秀学生干部,蓟州报先后三次报道了他的事迹。
    在生活中他经受过一次次巨大的打击,尝尽了生活的苦、辣、酸、甜。十几年来他除了照顾久病的父亲,还要帮助多病的母亲料理一些家务。他总是告诫自己:一切困难都能克服,孙立强,你要自立自强!
    发奋学习,永争第一。这是孙立强立的学习誓言。一分耕耘,一分收获。期中、期末考试中,他多次夺得年级第一名的佳绩。
    他始终没有忘记在最困难的时候,是领导、老师和同学给了他热情帮助。班里的同学经常询问他的情况,班主任绳立敏老师给予他无微不至的关怀,精神上激励他,在经济上资助他。学校领导也多次到孙立强家去慰问,老师和同学们的关怀使孙立强感受到了人间的真爱和学校这个大集体的温暖。
    孙立强在班里是一名学生干部,他以身作则,起模范带头作用。他和班里其他班干部一起,团结协作,使全班的凝聚力非常强,班风正、学风浓,学习成绩始终稳居年级之首,而且每周都获得卫生、纪律等流动红旗,并获得了“红旗班”、“优秀班集体”等多种荣誉称号。
    生活对人不公平,但机会对每个人都是公平的。孙立强没有怨天尤人,他发奋读书,拼搏进取,自立自强,他的努力,他的成绩,得到了同学、老师的赞同,得到了社会的认可。

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:13:23