欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
蓟州中学 张士旺
来源: 蓟州中学 发布时间: 2006-11-17 浏览次数:


张士旺,蓟州中学高二(16)班学生,环境委。在家中孝敬父母,尊敬师长,为家长分忧解愁,做生活的小主人。在校内刻苦学习每次考试都取得了优异的成绩,他还积极参与班内各项工作,并尽职尽责,干好本职工作。本学期被评为市级文明学生。

在人生旅程中他已尝尽了生活的酸、甜、苦、辣,他的父母都是残疾人,但他们身残志不残承受着常人难以忍受的身体折磨,十几年如一日地从经济上、精神上鼓励我,曾经一次他产生了辍学的念头,父母耐心做他的思想工作,告诉他再苦再累也要供他上学,打消了他退学念头,使他又重新回到课堂。从父母身上他学会了坚强。“不气不馁,勇往直前,”成了他一直的誓言。他不断地告诫自己:拼搏是战胜困难取得成功的法宝,张士旺,你要拼搏,要做生活的强者。

他始终没有忘记在最困难最无助的时候,领导、老师和同学们也向他伸出了热情的援助之手。学校领导也在经济上资助他,班主任杨学文老师也给予他无微不至的照顾和关怀,在学习和精神上鼓励他,班里的同学经常询问他有没有需要帮助的,使他感受到了学校和班集体的温暖,使他更有信心战胜生活,成为生活的强者。

在班里他是环境委,作为一名班干部坚持以身作则,起到模范带头作用,与班里的其他同学团结协作,形成具有凝聚力的、稳固的班集体。他每天和同学们准时去做卫生,班里有哪个同学未到,就主动帮他们去做。

命运对人不公平,但命运掌握在自己手里,他没有因家里的特殊情况而自暴自弃,而是更加发奋读书,拼搏进取,始终坚信,“只要付出就能得到回报,”他的认真工作、拼搏进取、人格魅力得到了学校、老师和同学的赞同与认可。

 

(蓟州中学供稿)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:13:26