欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
校园小百灵——张一鸣
来源: 蓟县城关三小 发布时间: 2006-10-30 浏览次数:


在蓟县城关第三小学,提起张一鸣,师生们无人不知,无人不晓,大家爱称她为校园小百灵。

早在2004年初,第四届全国希望之星电视大赛拉开了帷幕。经过层层选拔,张一鸣作为优秀选手参加了天津赛区的初赛和复赛,并荣获了天津赛区声乐组十佳奖,同时获得了朗诵组十佳新人奖。同年4月,张一鸣又作为天津选手参加了全国声乐组比赛。在赛场上,张一鸣演唱了歌曲《童心是小鸟》,她那稚嫩而清脆的歌声赢得了观众的阵阵掌声和评委们的一致好评,并荣获了此次比赛的最高奖项——儿童声乐组全国总决赛十佳奖。不久,第四届全国希望之星电视大赛颁奖晚会在江西举行,江西卫视做了现场直播。蓟县城关第三小学学生张一鸣作为儿童声乐组十佳奖获得者代表参加了颁奖晚会。

另外,张一鸣还参加了团中央举办的首届全国少儿艺术风采展示大赛,并荣获了天津赛区声乐、朗诵一等奖,全国总决赛铜奖。现在,张一鸣课余时间正在排练,随时准备在学校的艺术活动中再展歌喉。

 

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:13:28