欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
下营镇初级中学 王可新
来源: 下营镇初级中学 发布时间: 2006-11-20 浏览次数:

 


 

当好老师的小助手

王可新,下营镇初级中学155班班长。

一切说的轻巧,做起来却很难,但是我依然会努力,要想有好的效果,必须讲究方法。就拿学习来说吧,我们班上调皮的学生比较多,为了帮助老师更好的完成教学任务,我把班上49人分为10个小组,每个组都有一名优秀的学生担任组长来管理和帮助其他同学。上课时,大家可以分小组讨论问题,课下,在组长的带领下可以更好的完成老师留下的任务。这样,组长既帮助了老师又帮助了我,同时也锻炼了自己的组织能力,真是一举三得。

我们学校新建了美丽的教学楼,我们在这样好的环境里学习,真是幸福极了。所以我们有义务来保护好我们的“家园”。和学习一样,我也把班上的学生分成5个值日组,每个人的分工都比较明确,而且也很合理,比如说我在这方面就照顾了距离学校比较远的同学。现在我们班的卫生状况特别好,每次都是优秀,不仅仅是争取了名誉,最主要的是我们把学校真正当作自己的家,放学都舍不得离开。

作为班长,最难办的事情是调解同学之间的矛盾,为此我也伤了很多脑筋,既怕伤害了同学之间的友情,又怕帮不了老师的忙。于是我经常和同学们谈心,和大家交朋友,向老师和高年级的同学请教。在处理问题的时候,我基本上做到了让老师和同学们都满意。

同时,在老师和其他班干部的帮助下,为了更好做好工作,开学以来我们班组织了一些有意义的活动。开学第一周有“我爱校园”的演讲比赛,后来有很多同学从家里带了美丽的花来装点我们的教室,都是这次比赛的结果。还有“故事会”,唱歌比赛,小小招聘场等,都收到了很好的效果,我也被作为班长们的典型到别的班级上去介绍经验呢!

初中生活刚刚开始,无论在什么方面我做的远远不够,我要更加严格的要求自己,不断的提高自己,在学习上,我个人争取年级第一,我们班争取年级第一。在班级量化考评的时候,我相信也是第一名。在我和全体班委会以及全班同学的共同努力下,请老师和学校放心,我们班一定会成为一个积极、团结、向上的班级体!

 

 


 

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:13:28