欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
蓟师附小 赵雨晴
来源: 蓟师附小 发布时间: 2006-11-07 浏览次数:


赵雨晴,今年13岁,是蓟师附小五年级一班的中队长,县级三好学生,市级文明学生,学校“自主管理”的教育使她从一个弱女孩逐渐成为一名品学兼优的学生。

两年前,她从乡村小学转入蓟师附小三年级就读,当时她走入新的学习环境,怕同学不欢迎我,怕学习跟不上,是班主任佟老师那慈祥的母爱温暖了她的心,生活老师也无微不至地照顾我,并教她自理,如:清扫卫生、叠被等。她都学着做,很快就适应了住宿生活,但她的学习成绩不算好,和班里成绩好同学相比差距很大。班主任老师鼓励她,各科老师耐心辅导她,经过一学期的努力,她的学习成绩提高很快,从一个中等生一越成为了优秀生,四年级时她当选了小队委,五年级又被同学们评选为中队长,负责五一中队的全面工作,她每天第一个为班里开门,带头打扫卫生,整理教室,并为各值日小组记录卫生成绩每天出一次分数,调动同学们爱劳动的积极性,培养荣誉感。还每天负责记录住宿生的作业,播放外语录音,并确保每月班里同学借阅图书一次,丰富课外阅读等等。

几年的住宿学习生活,她即学习了文化知识,提高了文化成绩,又增强了生活能力、工作能力,从衣来伸手到自己洗漱、整理被褥、打扫卫生,从服从听话的小女孩,成为一个管理同学的小干部,总之,在几年的“自主管理”学习生活中,她不但学会了自主管理,尝到了“自主管理”的甜头,还培养和增强了管理水平。(蓟师附小 稿)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:13:29