欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
县级优秀共青团员 李怡爽
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2015-12-14 浏览次数:

 

我叫李怡爽,两年前,我怀着中考失落的沉重心情,来到了天津市信息工程学校,成了一名普通的中专学生,老师和同学们给了我支持与鼓励,并让我担任班里团支书一职。


自从当上了班干部,我就多了一份责任感,我积极参加学校的各项活动,关心同学、热爱集体,协助老师做好我们这个班级大家庭的各项工作。我热爱播音和主持,是学校给了我展示才华的舞台。在老师的推荐下,20144月,我怀着无比激动又紧张的心情,第一次站在梦寐以求的华丽的舞台上进行演讲,经过赛场的层层筛选,我获得了校级二等奖。通过这次演讲比赛,我得到了学校和老师们的认可,这让我更有勇气地继续在学校的这个大舞台上充分展示自己。我在这一年中,先后获得校园“我最闪亮”主持人大赛一等奖、“文明礼仪在校园”演讲大赛一等奖等荣誉。

在老师的精心指导下,我连续两年担任我校校园文化艺术节主持人;2014年,我荣获天津市“大田杯”经典诵读大赛三等奖;20156月,担任蓟县教育系统第24届校园文化艺术节文艺汇报演出主持人;20157月,荣获天津市“少年向上 真善美伴我行”演讲比赛市级一等奖。经过多次比赛历练,让我学到了很多播音主持技巧,并成功进入了校园广播站,因表现突出当选为校园广播站站长、学校电视台综艺部部长。

我认真负责、诚实守信、踏实肯干,赢得了老师和同学们的认可,20142015年连续两年获得县级三好学生荣誉称号,大家并推荐我为学校2014年度6s管理优秀督察员。让我更加感到骄傲的是,在学校纪念“五四运动”活动中我代表老团员发言,同时也感到身上寄托着团的希望,背负着“团”的重任。2015年我光荣地被评为县级“优秀团员”。我时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,是先进青年的代表,是身边同学的榜样。

在过去的两年里,我收获了许多,懂得了许多,也成长了许多。在自我提升的同时,作为班干部的我,我深知光学好一技之长是远远不够的,更要带头助人为乐,关心同学。我们班里有位女同学,平时很开朗很乐观,可天有不测风云,不久前,她的爸爸去世了,从此她每天愁眉苦脸的,悲伤总是写在她的脸上,于是,我经常帮助她。她没有笔,我买了悄悄送给她;她少上了一节课,我耐心帮她补上……我的行为带动了全班同学,大家齐心帮助这位失去父亲的同学,给她捐钱,陪她说笑,帮她复习功课……渐渐地,她的脸上重新露出了笑容,又和从前一样活泼可爱了,而我们大家也长舒了一口气。赠人玫瑰手有余香,我感受到帮助别人是能给别人带来快乐的事情,同时也能给自己带来快乐。

经学校组织竞选,我成为了校学生会副主席,这让我肩上扛了更重的一份责任,但我对自己有信心,我相信通过我的努力,一定不会让老师和同学们失望。

如果没有学校的重视,就没有这个让我们展示特长的舞台;如果没有天津市信息工程学校这片广阔的天空任我遨游,那么我就不会有今天如此的辉煌;如果没有老师的慧眼独具,那么我依然是那颗无人赏识的小石头。所以我心怀感恩,感恩学校对我的培养,感恩老师们对我的栽培,感恩同学们对我的帮助,我才能发挥自己所长!

回望过去两年多,我没有像别人说的那样浑浑噩噩,而是在每一天做到最好的自己,用最积极地态度阳光的笑脸度过每一次风雨。我找到了属于自己的位置,我被发掘出了原来一直掩藏在自己身体里的小宇宙。我对我的未来充满希望,我是新一代的中专人,我会为祖国的明天贡献出自己所有的力量!

 

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 09:51:27