欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 师生风采 >> 学生风采
科技之星 李春阳
来源: 黄崖关小学 发布时间: 2010-09-09 浏览次数:


 

李春阳是黄崖关小学五年级的学生。她从小就喜欢花草树木,对植物有深厚的感情,她参加了学校生物科技小组,与大同学一起开展了本地区野生中草药种类的调查活动,在活动中,她积极上网查寻资料,成为学校生物科技小组骨干学生,为学校《寻草药识草药我让草药进农家》科技活动获第二十三届全国青少年科技创新大赛三等奖做出了很大的贡献。她撰写的《艾蒿的妙用》、《五行草的用途》、《话说丹参》等小论文在蓟县三小活动中先后获后一、二等奖。2009年她组织五名同班同学利用业余时间,对我地区的野大豆进行了调查,对野大豆的发芽、幼苗期、花期、结果期进行了细致的观察和记录,写出了很有研究价值的《保护重要的种质资源——野大豆》论文,获得了市级一等奖。20105月,“新奥全国乡村小学‘未来科技之星’选拔活动”被评为优秀奖。(黄崖关小学)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:13:32