欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育资源 >> 信息化建设
蓟州区“全国教师管理系统统一用户管理员”网络培训视频
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2020-07-31 浏览次数:

  1)“统一用户系统”是为其他教育业务系统做支撑服务的,建议由信息技术部门老师承担,其用户分为系统管理员、安全管理员和安全审计员3个角色,其中安全审计员不能同其他管理员兼任,上述管理类用户均以账号和口令登录。统一用户的管理员不需要申请CA证书。

  2)全国教师系统属于教育业务系统,建议由教师管理、人事管理部门老师承担,用户分为系统管理员、安全审计员、信息查询员、培训管理员和信息管理员,已于2017年分配账号及口令,此次实名制数字认证仅针对其中的信息管理员,实名制转化后信息管理员由之前的口令登录改变为证书Ukey登录。

  3)统一用户系统的管理员不应具备业务类系统管理权限。统一用户的管理员给教师系统信息管理员申请CA证书,如果经办人和证书申领人相同,申请将被拒回。

  4)每个单位仅一位教师系统信息管理员(高校除外),该管理员具有登录教师系统老账号。实名制转化已有教师系统信息管理员账号不需要统一用户安全管理员进行授权操作。

  5)教师系统信息管理员向统一用户管理员所在部门(用户管理部门)提交《用户实名制申请单》,原件由该部门保管。《用户实名制申请单》中除“办学类型”和“其他补充说明”为非必填项以外,其他内容均为必填项,手机和邮箱是关键信息,涉及后期证书相关业务,需要牢记。

  6)教师系统信息管理员下载证书,建议使用IE浏览器兼容模式或360浏览器极速模式登录教育CA天津门户网站(http://211.81.22.37)执行操作。如果登录网站提示有加载项目的,点击通过加载。证书Ukey下载安装及证书相关业务办理问题咨询电话(010)66090906。

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:52:57