欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育信息 >> 校园信息
从爱国三问到向人民英雄学习——记马伸桥镇中心小学思政课堂
来源: 马伸桥镇中心小学  曹坤锋 发布时间: 2020-10-27 浏览次数:

  为深入贯彻落实《蓟州区深化新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》和马伸桥镇中心校的工作部署,10月26日下午,马伸桥镇中心小学杨瑞武校长,给全校师生上了一节思政课——《从爱国三问到向人民英雄学习》。

  杨瑞武校长从爱国三问的由来引申出,这三问既是历史之问,更是时代之问、未来之问,需要我们一代一代这样问下去、答下去。

  在讲课的过程中,杨瑞武校长不时与同学们互动,勉励同学们爱国。爱国,就是爱我们的土地,不容许任何人以任何方式分裂出去;爱国,就是爱我们的文化,传承我们的文化就是要坚持古为今用、推陈出新,就是要大力研究和挖掘优秀传统文化,就是要将弘扬优秀传统文化与“中国梦”,与社会主义核心价值观结合起来。

  结合爱国三问,课堂上又讲授了新时代的人民英雄张伯礼校长的事迹。勉励全校师生把学习张伯礼同志英雄事迹,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,大力营造崇尚英雄、礼赞英雄、学习英雄的浓厚氛围,大力弘扬伟大的抗疫精神,始终把人民放在心中最高位置,始终保持顽强的斗争精神。

  此次思政课堂,进一步激发了师生的爱国热情。全校师生定将辛勤工作、刻苦学习,努力创造无愧于新时代的扎实业绩。

  (马伸桥镇中心小学 曹坤锋 审核:杨瑞武)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/27 11:00:01