欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育信息 >> 校园信息
别山镇中心学校举行青年教师基本功竞赛活动
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2020-08-10 浏览次数:

  暑来蓟州处处花,

  试刀趁芳华;

  满腔激情三只台,

  青春谱大爱。

  为深入贯彻习近平总书记坚持正确办学方向,落实党的教育方针,加强高素质教师队伍建设的指示精神,持续推动落实局党委“双五”举措和“一三五”工作新要求,遵照区教育局“关于举办蓟州区第十届青年教师教学基本功大赛”的通知精神,8月9日,别山镇中心学校举行青年教师基本功竞赛活动。

  竞赛活动由教学设计、教学展示两部分组成。教学展示采取“课堂模拟教学+教学阐释”的形式进行。

  别山镇的全体青年教师积极参与,精心准备,科学、规范、创新的进行单元教学设计。他们的教学设计秉承“教师为主导,学生为主体”的教学理念,教学内容适当,教学环节完整、清晰,教学方法新颖、实用,学法指导具体得当,注重学生学科核心素养的培养。

  别山镇中心学校办公室主任赵玉彬在赛前动员中说道:青年教师教学基本功比赛是提升教师教育教学能力,促进青年教师成长的有效途径,是展示教学风采,交流教学方法,切磋教学技艺,积累教学经验的重要平台。衷心希望每位青年教师以此次大比武活动为契机,脚踏实地而行,收获成长,绽放风华,扬帆远航,早日成长为教学工作的中坚力量。

  青年教师们各个精神抖擞、信心满满的走上讲台,展示自己的教学基本功。他们创新解读教材,教学目标明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,教学方法独特新颖,注重学生学法指导,讲解流畅,板书工整,多媒体使用适当,仪态端庄大方,展现了过硬的教学技能,用精彩的表现赢得了在座评委、教师们的好评与肯定。

  伴随着古筝曲《高山流水》,现场的评委、教师们跟随高国维老师品读文本,感受着伯牙和钟子期的情谊。客东方老师亲切的话语、丰富的肢体语言很符合小学生的年龄特点。张靖卉老师的教学展示,让人感受到青春的自信与激情。

  一笔一划,书写职业素养;一言一行,诠释工匠精神。本次活动的圆满举行,为青年教师的成长打开了一扇门,指引他们在教育这一鲜花铺就的路上,精益求精,锐意进取,用青春谱写大爱。

  单位:别山镇中心学校

  撰稿:刘翠侠

  审核:绳建丰

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/10 10:00:01