欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育信息 >> 本地信息
区教育局党委书记局长花宜春到第二小学调研开学工作
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2020-09-10 浏览次数:

  9月9日上午,区教育局党委书记、局长花宜春到第二小学调研开学工作,并代表局党委看望慰问教师。

  花宜春表示:今天上午,区领导分别到学校慰问优秀教师代表,并向全区的教师们致以节日的问候,这充分说明区委区政府对教育工作和广大教师的重视。

  新学期,学校要认真落实区委书记王力军同志关于学校疫情防控和新形势下教育教学工作的要求,认真开展好思政课教育,切实做到思政课是“首课”,真正发挥思政课为学生培根铸魂的作用;同时,要根据学校自身实际,不断提高工作标准,开创教育教学工作新局面。

  花宜春强调,秋冬季是感冒和呼吸道传染病的高发季节,一定要未雨绸缪做好疫情防控工作。第二小学处于闹市区,学生较多,人员密度大,疫情防控工作一定不能松懈,一定要用最高的标准、最严格的要求落实好秋冬季疫情防控工作。

  花宜春表示,9月7日召开的全国教师发展大会,对新时代教师队伍建设提出了新的、更高的要求,希望第二小学在教师队伍建设方面走在全区的前列,形成经验,成为典型。

  同时希望学校认真贯彻落实教育局党委2020年暑期开学工作视频会议要求,根据自身实际,创造性地开展工作,立足于改进,立足于提升,坚持问题导向,全面系统地查找、梳理工作中的短板、不足和存在的差距,明确新学期和今后一段时期的工作重点,有的放矢地制定改进的措施,把学校办得越来越好。

(区教育局办公室)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:53:09