欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育信息 >> 本地信息
区教育局党委书记局长花宜春慰问一线优秀教师
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2020-09-09 浏览次数:

  在第36个教师节来临之际,9月8日上午,区教育局党委书记、局长花宜春到马伸桥镇、出头岭镇和西龙虎峪镇看望慰问一线优秀教师,向教师们致以节日的问候。

  花宜春代表教育局党委向长期扎根在偏远地区一线的教师们表示慰问和感谢。他说,马伸桥镇、出头岭镇和西龙虎峪镇是革命老区,有着深厚的文化底蕴,在不同的革命历史时期涌现了许多英雄人物和革命先烈,这个地区人民群众具有优良的革命传统、红色传统。因此,做好这个地区的教育工作更具有非常意义。老师们始终扎根在偏远地区,辛勤奉献、无怨无悔,为当地教育、为蓟州教育做出了应有的贡献,代表局党委感谢大家。

  他表示,进入新时代,我们一定要深刻领会、坚决贯彻党中央和习近平总书记对新时期教育的要求,坚持“立德树人”“全面育人”,把思政课作为学校“首课”,为学生培根铸魂,从小做起,教育引导学生树立爱党、爱国家、爱家乡、爱社会主义的思想。

  花宜春强调,新时期的教育要承担新的使命和新的任务,要按照党中央和习近平总书记的要求,按照国家教育部、市委市政府,市教育两委和区委区政府的要求,在以往工作成绩的基础上,全面解放思想,转变观念,从以往“唯分数唯升学”的片面教育观,向遵循教育规律、促进学生健康成长、科学教育、高效教育转变;要坚持问题导向,认真梳理以往工作的经验,查找工作中的不足和短板,不断改进,不断提高,全面提升教育教学的质量和水平。

  花宜春表示:教师是用心、用情的职业,教师们扎根边远乡镇,扎根一线,是“最可爱的人”。学校和校长要关心、关爱教师。校长要把关心、服务教师作为第一位的任务,保障好教师们的生活和工作,要与教师们多交流思想,产生良性互动,避免生硬、简单的领导方式,用科学的管理让学校师资最大限度地发挥作用。

  花宜春最后表示,新学期开始,各学段学校都要贯彻落实区教育局党委的工作部署,结合自身实际,立足于全面转变、改进、提高,把本学校、本地区的教育水平提高到全新的高度。

  (区教育局办公室)

 
 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:53:07