欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育信息 >> 本地信息
关注学生心理健康 提升教师专业能力 ——区教育局 卫健委 精神卫生中心联合组织中小学幼儿园心理健康教育教师培训
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2020-09-08 浏览次数:

 

    为贯彻落实市教育两委、市卫健委文件精神,全面落实学校心理健康教育工作常态化要求,进一步推动全区中小学幼儿园心理健康教育工作开展,提高心理健康教育专兼职教师的专业水平,日前,区教育局、区卫健委、区精神卫生中心在礼明庄镇初级中学联合开展了中小学幼儿园心理健康教育教师集中培训。

  此次培训聘请天津市安定医院儿童青少年心理科孙凌主任担任主讲教师。孙主任以《中小学生常见行为和情绪障碍的识别》为题,从儿童注意力缺陷、儿童情绪障碍等方面的表现、诊断、治疗和教师的解决策略,为与会教师作了一场生动精彩的心理健康教育专题讲座,通过详实的数据,典型的案例,为学校心理健康辅导工作提供了专业的、权威的借鉴和引领。

  此次培训为全区专兼职心理健康教育教师搭建了平台,帮助大家了解了专业的心理辅导理论和方法,也为切实提高学生心理素质,缓解新学期学生的心理压力及后疫情时代带来的紧张、低落、焦虑等情绪,培养学生的健全人格奠定了基础。

  与会教师纷纷表示,此次培训及时、专业、实用,对学生心理健康教育工作具有很强的指导性。今后,要深入领会,真正把所学的知识消化贯通,再运用到工作实际中,逐步建立和完善中小学幼儿园心理健康教育教学与辅导体系、心理危机预警与干预体系。从关注学生开始,有效降低学生心理疾病率,摆脱心理阴影,形成乐观、健康、向上的良好精神面貌。

(区教育局办公室)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:53:06