欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育信息 >> 本地信息
区教育局党委书记局长花宜春调研新学期学校工作
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2020-09-08 浏览次数:

  在第36个教师节即将来临之际,9月7日下午,区教育局党委书记、局长花宜春前往下窝头镇程子口中心小学、台头中心小学、白塔子初级中学和白塔子中心小学调研新学期工作,并代表局党委看望慰问教师们,向教师们致以节日问候。

  花宜春查看了学校的校园环境,向学校负责人仔细询问新学期学校工作部署情况。

  针对程子口中心小学规模较小的特点,花宜春表示:全系统200人以下的学校大约有62所,这是教育系统重要的组成部分。小规模学校不能因为“小”就在管理上降低标准,小学校更要提高工作标准,在管理上精细化,要办出精气神,办出特色。

  在白塔子初级中学,花宜春针对学校长期坚持家访工作的做法给予肯定,他表示:初中阶段是学生身体、心理发展的关键时期,学校要在已有基础上进一步做好家访工作,家校合作,促进学生健康成长。

  针对新学期工作,花宜春提出了四点要求:

  一是要统筹师资,为教师们发挥一技之长搭建平台。他表示,本学期,局党委给予了镇乡中心学校可以在全镇范围内统筹调配教师的权限,中心学校要认真研究,科学统筹,让教师在全镇范围内流动起来,让部分教师能够“走校”上课,让有专长、有特长、高水平的教师最大程度地发挥其价值,充分发挥学校师资作用。

  二是学校要做好对年轻教师的引领。新教师为教育发展注入了新的活力,学校要充分认识新教师的特点,一方面要让新教师传承老教师的优良传统,让他们尽快适应、熟悉教师的岗位要求,一方面又要调动、激发他们的潜能、特点,发挥出他们朝气蓬勃的冲劲、闯劲,带动学校焕发出新的活力。

  三是要为教师做好服务。中心学校和学校要有服务意识,校长不要把自己当成“领导”,一个太像“领导”的校长绝不会成为一个好校长。要关心、关爱教师,为教师服务好、保障好,让教师能够安心、舒心地工作,这样才能为学生提供高质量的教育。

  四是要立足于新学期新起点。要对以往的工作成绩有清醒的认知,认真的总结、归纳、提炼,要用更大的功夫全面梳理工作,坚持问题导向,查找短板、问题和薄弱环节,针对问题和短板,努力提升、改进工作,进一步提高工作标准,开创工作新局面。

(局教育局办公室)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:53:06