欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育信息 >> 本地信息
助力“百日会战”教育系统在行动
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2020-08-05 浏览次数:

  为全面贯彻习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,落实中央、市委和区委关于深入开展爱国卫生运动的总体部署,助力蓟州区环境综合整治“百日会战”,蓟州区委宣传部、区教育局主办,区城市管理委、区新城公司、区文化和旅游局协办,共同组织了“美好蓟州 奋斗有我”蓟州区环境综合整治“百日会战”教师志愿者文艺宣传系列演出活动。

  8月1日在府君山广场蓟州大舞台举办首场演出后,蓟州区教育局又组织教师志愿者文艺下乡轻骑兵,奔赴乡镇村开展文艺演出活动,用大家喜闻乐见的小合唱、诗朗诵、舞蹈、独唱、器乐演奏等形式,通俗易懂地向广大老百姓积极宣传“百日会战”的重大意义,为“百日会战”鼓劲加油。

  8月4日上午8:30,教师志愿者们来到区教育局帮扶的下窝头镇孟庄子村开展文艺宣传演出,教师志愿者的表演受到了村民们的热烈欢迎。大家津津有味地观赏精彩的节目,现场不断传来阵阵的掌声。村民们表示,看到这种形式的演出,感觉很亲切,很接地气。

  一天的时间,志愿者们马不停蹄地先后来到下窝头镇孟庄子村、区人民公园、伊甸园生态教育国际生活示范区和渔阳镇西井峪村进行文艺演出。

  天气炎热,一个节目演下来,汗水已经浸透了衣服,但志愿者们热情高涨,毫无怨言。大家表示,作为蓟州的一份子,作为教师志愿者,能为全区“百日会战”鼓劲加油,贡献自己的力量,非常有意义,付出再多也值得。

  据了解,为了组织本次演出,区教育局党委高度重视,挑选全系统的精兵强将,教师志愿者们放弃假期,精心排练节目,精心组织演出,在炎炎夏日,为老百姓们献上了一场场文艺盛宴。

  自全区“百日会战”开展以来,区教育局党委积极落实区委、区政府的工作部署,发动全系统党员干部教师及学生家长积极投身参与到环境大整治活动中,用自己的双手清洁校园、村庄,扮靓生活的每一个角落。先后开展了志愿者进社区、赴帮扶村周末大扫除、主题党日环境整治等多种形式的活动,在教育系统掀起了“百日会战”活动的高潮。

  区教育局表示,虽然已经是暑假假期,但教育系统将落实“放假不放松”的要求,持续组织党员教师积极参加“百日会战”活动,助力全区环境综合整治“百日会战”活动深入扎实开展。

(区教育局办公室)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/05 18:00:29