欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育信息 >> 本地信息
军民一家亲 共话鱼水情——蓟州区教育系统开展“八一建军节”慰问活动
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2020-08-01 浏览次数:

  

       为庆祝中国人民解放军建军93周年,扎实做好双拥工作,宣传党和国家强军兴军的伟大成就,以及军民团结一心携手抗疫的生动实践,进一步增强广大师生的国防意识,提升双拥模范区创建层次,巩固军地团结的良好局面,营造浓厚的双拥氛围,7月30日,蓟州区教育局组织师生代表与32134部队官兵开展军民联欢活动。

  蓟州区教育局党委副书记、副局长刘福海,蓟州区双优办副主任、蓟州区退役军人事务局副局长刘秀平,32134部队副政委张士营,以及师生、部队官兵代表参加了本次活动。

  蓟州区教育局党委副书记、副局长刘福海致祝贺词

  32134部队副政委张士营致答谢词

  ↑↑↑ 慰问活动主持人:李竹

  本次演出活动节目丰富多彩,师生们通过声乐、舞蹈、器乐等不同形式,表达了蓟州区师生对部队和人民子弟兵的热爱,深刻地体现了“军爱民,民拥军,军民鱼水情谊深”的活动主题。部队官兵对师生的精彩表演赞不绝口,现场不断响起热烈的掌声。

  ↑↑↑ 童声合唱《让世界充满爱》表演者:王曦晗等

  ↑↑↑ 唢呐独奏《欢欢喜喜庆八一》表演者:王帅

  ↑↑↑ 女生独唱《兵哥哥》 表演者:陈鹏丽

  ↑↑↑ 独舞《一抹红》 表演者:崔子含

  ↑↑↑ 板胡独奏《花梆子》 表演者:李双庭 李瑞雪

  ↑↑↑ 女生独唱《太阳》 表演者:吕明慧

  ↑↑↑ 钢琴独奏《即兴幻想曲》 表演者:乔博

  ↑↑↑ 男声小合唱《游击队之歌》 表演者:张志勇 姚冬雪 李新宇 刘小满 伴奏:任媛媛

  ↑↑↑ 女生小合唱《我爱你 中国》 表演者:花爱源 李晓光 张丽辉 仇双利

  联欢活动结束后,部队首长带领师生参观了军营。通过零距离感受官兵生活,师生们亲身感受到了解放军战士保家卫国的坚定信念和顽强作风,加深了对部队和军人的了解,受到了良好的国防教育,进一步增强了对党对国家的无限热爱之情。

(区教育局办公室)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:52:58