欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育信息 >> 本地信息
蓟州区2020年高考工作圆满结束
来源: 蓟州区教育局 发布时间: 2020-07-11 浏览次数:

  十年寒窗磨一剑,一朝出鞘试锋芒。

  7月10日下午4点,随着地理学科考试结束的铃声响起, 2020年普通高考圆满结束。

  ↑在考场外翘首以盼的家长

  ↑在考场外等待的家长

  ↑在考场外等待的家长

  ↑正在散场的考生

  ↑走出考场兴高采烈的考生

  当这个曾经期盼过

  无数次的时刻终于来到时

  这种如释重负的快乐

  没人比孩子们更懂

  再见了

  铅笔、橡皮和圆规

  再见了

  成堆的复习材料和父母的唠叨

  再见了

  这段奋力拼搏的青春和无悔的岁月

  为确保今年疫情防控形势下的高考万无一失, 据统计,高考期间,教育部门共安排考务人员800余人;卫健部门开设考生核酸检测绿色通道,每个考点选派1名副主考和2名专业医护人员即时指导疫情防控和考生突发病症应急救治;市场监管出动食品快速检测车16部次,检测人员8人,检查考生集体食宿宾馆、酒店38个、排查考点周边商家、摊点近92家;公安部门出动警力544人,应急指挥车辆和警车124部,参与高考试卷看管、运送以及考点周边治安和交通疏导;气象部门每天4次向考点和考生通报气象信息;供电部门安排专业人员分五组驻守考点,出动62人,累计排查、检修变电站4个,考点供、输、配电线路6条共448千米;消防部门出动4辆消防车辆和15名应急人员,强化考试期间防火保障;城管、保密、网信等部门和联通、移动公司统筹执法检查、网络技术和相关工作人员,全力做好考点周边综合治理、舆情监控、通信服务等各项相关保障工作。

  由于全区各部门通力合作、措施到位,有力地确保了高考工作平稳有序、安全规范、公平公正进行,做到了疫情防控背景下高质量、零差错组考,圆满实现了 “健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考和诚信高考”的目标。

  写在后面的话

  今年的高考结束了,广大考生们可以暂别紧张的学习生活,迎来一个求学期间最为轻松的假期。在这里,区教育局提醒广大考生们,考后要适度放松,保持饮食、作息规律。同时,要注意调整好心态,正确面对成绩,及时了解填报志愿等信息,为合理填报志愿做好准备。建议大家还可以多读书,勤锻炼,习书法,考驾照,积极参加一些社会实践活动等等。

  最后,希望家长朋友们要保持正确对待高考的心态,不要把高考成绩作为衡量孩子是否成才的唯一标准,不管孩子高考成绩如何,都要一如既往地支持他、关爱他。

(区教育局办公室)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 10:00:14