欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 幼儿教育
蓟州一幼小军警训练营活动圆满落幕
来源: 蓟州区第一幼儿园 张丹 发布时间: 2020-09-16 浏览次数:

  有国必有防,有国防必须有教育,国防教育要从娃娃抓起。蓟州一幼开展为期一周小军警训练营活动,这是一堂特殊的思政教育,萌发了幼儿的爱国热情,培养了幼儿积极向上、自立自强的优秀品质。2020年9月11日下午,蓟州一幼举行小军警训练营闭营仪式,全体大班家长、第一联合学区和崔俊茹思政工作室的成员参加了此次活动。

  伴随雄壮有力的国歌声,蓟州一幼国旗护卫队的小士兵们排着整齐的队列,喊着清脆响亮的口号入场,庄严地将国旗徐徐升起。

  幼儿代表、家长代表、园长崔俊茹和教官杨伟东分别作了发言。

  经过一周紧张而又活泼的集中训练,孩子们已经迫不及待地要展示自己的风采了!标准的军姿、昂扬的斗志充分展示了幼儿们作为一名小小解放军的勇敢和自豪。军体拳训练强健了幼儿的体魄,提高了身体的协调性,培养了幼儿坚韧不拔的毅力。紧接着,幼儿参加了击鼓天擂游戏和军事拓展训练,活动强度逐渐增强,面对挑战,小朋友们需要更大的勇气。大合唱《团结就是力量》充分展示了小小士兵的雄赳赳气昂昂的精神风貌。在老师和教官的帮助下,每位幼儿都尽全力地挑战自我,向在场的每一位观看者交了一份满意的答卷。

  通过小小兵们生龙活虎的展示,可以看到幼儿在体能、心理、人格、潜力素质方面都得到了全面的提升。 “少年强,则国强”,幼儿就像是初升的太阳,光芒万丈,充满了希望和力量。通过此次训练,不仅锻炼了幼儿的身体,增强了体质,还让幼儿真切感受到军人身上顽强拼搏的大无畏精神,培养了幼儿吃苦耐劳、勇敢自立的品质,为开始新的征程储备能量!

  (蓟州区第一幼儿园 张丹   审稿人:崔俊茹)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:53:17