欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 社区教育
“孝行天下”教育基地文化巡讲——邢家沟村专场
来源: 蓟州区官庄镇成校 发布时间: 2020-11-03 浏览次数:

  解落三秋叶,能开二月花。金秋十月,“孝行天下”教育基地文化宣讲团于2020年10月28日下午2:00-3:30在官庄镇邢家沟党群服务中心为村民代表举行了专场宣讲活动。

  这是自官庄镇“孝行天下”教育基地成立以来第30场巡讲活动,也是自2020年以来的第12场活动。由蓟州区教育局、官庄镇党委政府主办,官庄中心校、成校承办的“孝行天下”教育基地文化巡讲活动,是旨在培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华美德特别是孝道的重要文化教育项目。

  主讲人赵悦然老师现任中学心理健康教师,同时也是国家家庭教育高级指导师、家庭教育讲师、孝道文化讲师。其本人具有深厚的文化功底和丰富的教育经验,讲话和蔼可亲。在讲述过程中将孝道精神融于通俗易懂的故事当中,深入浅出,便于群众理解。

  赵老师引导村民建立亲人在相处时应给予彼此空间的隐私观,强调对于生活中遇到的问题应及时与家人沟通,避免矛盾积累,还教育大家应以身作则,特别是夫妻之间应学会相敬如宾,为孩子树立积极榜样,家和方能万事兴。

  在赵老师讲述之后,群众被演讲内容深深吸引,自发陷入思考,并且积极提出问题,与老师进行互动。赵老师也被群众学习的热情深深打动,对于大家提出的问题进行了详细解答。本次活动取得圆满成功。

  【供稿:蓟州区官庄镇成校】

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/15 15:49:34