欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 社区教育
“孝行天下”教育基地文化巡讲活动第24场——大彩各庄村专场活动圆满举行
来源: 官庄镇成校 发布时间: 2020-10-19 浏览次数:

  深秋时节,天气转凉,“孝行天下”巡讲活动依然如火如荼进行着,2020年10月16日下午2:00-3:00,“孝行天下”教育基地文化巡讲团在官庄镇大彩各庄村党群服务中心,为村民代表举行了专场巡讲活动,并取得圆满成功。

  这是自官庄镇“孝行天下”教育基地成立以来第24场巡讲活动,也是自2020年以来的第6场活动。由蓟州区教育局、官庄镇党委政府主办,官庄中心校、成校承办的“孝行天下”教育基地文化巡讲活动,是旨在培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华美德特别是孝道的重要文化教育项目。

  主讲赵悦然老师,现任中学心理健康教师,同时也是国家家庭教育高级指导师、家庭教育讲师、孝道文化讲师。

  本次活动赵老师就以下4个方面展开演讲:1.培养孩子承担家庭劳动的重要性;2.感恩父母,及时行孝的重要性;3.家长言传身教给孩子树立好榜样的重要性;4.如何更好的协助孩子成长。

  在场群众专注倾听赵老师演讲,真实的孝道故事和家庭教育经典案例触动着在场听众的心灵,听众表示受益匪浅。

  【供稿:蓟州区官庄镇成校       审核   教育科】

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/15 15:49:21