欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 社区教育
“孝行天下”教育巡讲活动第20场——莲花岭村专场
来源: 蓟州区官庄镇成校 发布时间: 2020-09-14 浏览次数:

  金九迎秋,阳光温馨恬静,微风和煦轻柔。2020年9月11日下午2:00-3:00,“孝行天下”教育基地文化巡讲团在官庄镇莲花岭村党群服务中心,为村民代表举行了专场巡讲活动,并取得圆满成功。

  这是自官庄镇“孝行天下”教育基地成立以来第20场巡讲活动,也是自2020年以来的第2场活动。由蓟州区教育局、官庄镇党委政府主办,官庄中心校、成校承办的“孝行天下”教育基地文化巡讲活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华美德特别是孝道的重要文化教育项目。

  主讲赵悦然老师,现任中学心理健康教师,同时也是国家家庭教育高级指导师、家庭教育讲师、孝道文化讲师。

  本次主讲内容围绕五个方面:一是如何利用家庭成员之间物质均等供给,彼此分享,培养孩子的爱心。二是如何让4岁以后的孩子分清你我他的界限感。三是如何从小培养孩子自立和自理的能力。四是如何感恩父母,及时行孝。五是如何处理好夫妻关系,身教言传,给孩子树立好榜样。

  赵悦然老师的讲课内容易于理解,真实故事动人心弦,现场听众全神贯注,不时爆发热烈的掌声。群众代表对赵老师的宣讲赞叹不已。大家彼此交流切身体会,充分深化了巡讲活动的现实意义。

  (供稿:蓟州区官庄镇成校)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:53:13