欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 社区教育
下营镇成校进行矮化苹果栽培项目实践研讨活动
来源: 下营镇成校 发布时间: 2020-06-05 浏览次数:

  2020年6月4日,下营镇成校全体教师和兼职教师一起,早早来到《矮砧苹果引进及省力高效栽培技术示范》项目实验园,进行苹果生长过程中套袋环节的研讨、实验活动。

  《矮砧苹果引进及省力高效栽培技术示范》是农业科技示范推广类项目,整个项目涉及到推广示范户的果园和项目组自己同步进行的实验园。这个时候正是苹果套袋的最佳时期,下营镇成校的三名教师作为项目组的成员,带领成校兼职教师和天津市果树研究所的研究员贾爱军、郭兴科等一起,进行研讨。根据项目试验示范的需要,确定了不同矮化苹果品种的套袋要求,首先在20亩实验园里规划出了套袋与对比植株的比例,实验劳作活动开始前,由项目组研究员讲解了套袋操作理论,由实践经验丰富的兼职教师郑全和作了套袋操作示范,项目组每一位成员和兼职教师不仅要做好实验实践,也是给果农示范推广传授的主讲人,因此,理论与操作必须科学规范。

  六月初的蓟州已是入夏时节,恰巧今天天气晴朗光照强,成校教师、兼职教师和果树研究所成员一道,融入研讨后的实践操作过程。

  成校教师和兼职教师在果农面前是推广讲课人,在实验园里变成了一名普通劳动者,理论与实践的结合和实地实践,使成校教师和兼职教师在理论与实际操作结合的水平上更加提升,为项目按计划顺利开展历练了自己,给示范推广增添了活力。(供稿   下营镇成校    审核    教育科)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:52:26