欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 社区教育
红薯飘香待来日,科技下乡看今朝——桑梓镇成校组织红薯栽培技术培训
来源: 桑梓镇成校 赵学春 发布时间: 2020-05-15 浏览次数:

  2020年5月12日上午,桑梓镇成校在桑梓镇李景庄村组织了一场红薯栽培技术培训会。在培训过程中,防疫一点也不放松,大家全程佩戴口罩,并注意人与人之间保持安全距离。

  目前,正是栽植红薯的季节,为了响应区教育局关于开展送科技下乡的工作部署,助推农民增收,桑梓镇成校在因大力发展红薯产业而闻名的李景庄村组织了红薯栽植技术培训。在培训会上,成校请来的教育局科技服务中心农技专家丁普营老师为大家详细讲解了红薯栽植技术。针对“地块的选择、施肥的种类及用量、栽秧的方法及时机、栽秧后的管理”等关键环节,丁老师都有自己独到的见解,丁老师特别强调要相信科学,增加科技投入,多使用NEB、天达2116等高科技产品。培训会结束后,丁老师又带领大家来到红薯地里,给大家现场讲解技术,并解答了大家的问题。参加培训的农民纷纷表示很受启发,盛情邀请丁老师秋天来品尝他们的丰收果实,分享他们丰收的喜悦。

  桑梓镇主管农业的张素华副镇长和镇中心校杨军校长参加了本次培训。

  (桑梓镇成校 赵学春   审核  教育科)

 
 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:52:13