欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 社区教育
小麦拔节期 培训正当时——桑梓镇成校组织小麦管理现场培训
来源: 桑梓镇成校 赵学春 发布时间: 2020-05-08 浏览次数:

  日前,桑梓镇成校在桑梓镇顾庄子村麦田地头组织了一场关于小麦管理技术的现场培训会。培训开始之前,组织者首先对村民科普了防控新冠疫情知识,保证参训人员距离保持在1.5米以上,并全部佩戴口罩。

  当前,正值小麦拔节期。为帮助农民夺取“抗疫、复产”双胜利,桑梓镇成校请来了教育局科技服务中心的农技专家丁普营老师,丁老师从小麦苗情的分类、施肥的次数和时机、浇水的时间及水量控制、杂草的种类及除草剂的使用、病虫害的发生及防治方法等方面做了详细的讲解,并现场解答了农民提出的相关问题。参训农民纷纷表示丁老师深入浅出的讲解让他们感觉很“解渴”,为小麦高产奠定了基础。

  桑梓镇主管农业的副镇长张素华同志参加了本次培训。

  (桑梓镇成校 赵学春   审稿:教育科)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:52:10