欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 社区教育
官庄镇“孝行天下”教育基地文化巡讲活动——塔院村专场
来源: 官庄镇成校供稿 发布时间: 2019-11-11 浏览次数:

  2019年11月6日下午2:00-3:00,官庄镇“孝行天下”教育基地文化巡讲团在官庄镇塔院村党群活动中心,为40名村民代表举办了专场巡讲活动,并取得圆满成功。

  这是自官庄镇“孝行天下”教育基地成立以来第15场巡讲活动。由官庄成校发起的“孝行天下”教育基地文化巡讲活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华美德特别是孝道的重要文化项目。

  主讲赵悦然老师,现任中学心理健康教师。同时也是国家家庭教育高级指导师、家庭教育讲师、孝道文化讲师。她为大家演讲的题目是《传承孝道争做文明村民》。主要内容围绕四个方面:1、如何对自己的长辈以身作则,力行孝道。2、如何对子女正确引领,言传身教。3、从身体和精神层面阐述了新时期孝道的内涵。4、陪伴聆听是最好的尽孝方式之一。

  巡讲活动收到了群众热烈反响,为孝道文化的传承播种了新的希望。

  (官庄镇成校供稿 审核 局教育科)

 
 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/22 19:46:24