欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 平安校园
上仓镇河西中心小学开展安全教育活动
来源: 上仓镇河西中心小学 刘林昆 发布时间: 2020-09-21 浏览次数:

  安全无小事,生命大于天。为了让孩子们更好的了解安全常识,掌握必要的自救自护知识,上仓镇河西中心小学给孩子们设置了一节别开生面的安全教育课。

  课程从升旗仪式开始,利用国旗下讲话让孩子们明白生命的意义以及爱惜、保护自己生命安全也是自己肩负的重大责任。随后利用图片展览的方式从在校安全、交通安全、防溺水、预防火灾、预防触电、防盗防抢防骗、地震应急自救、洪水应急避险、雷天应急避险、户外触电应急避险、地质灾害滑坡应急避险、地质灾害泥石流应急避险等十二个方面给孩子以安全提示,从生活的点点滴滴、出行的方方面面 周到而细致地告诉小学生身边可能会发生的危险以及解决办法。

  由于采用这种小学生喜闻乐见的漫画方式给他们展示避险常识,孩子们看得津津有味,他们都说没想到原来身边处处都存在着危险,这次安全教育活动,不仅能让人意识到危险更重要的是给出的应急避险或是自护自救方法让人受益终生。防盗防抢防骗知识不但自己适用,还可以告诉爸爸妈妈、爷爷奶妈,平安生活远离骗局。

  (上仓镇河西中心小学 刘林昆   审核:黄兆丹)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:53:23