欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 平安校园
下营镇黄崖关段庄小学举行预防地震火灾疏散演练
来源: 黄崖关段庄小学 孟令奇 发布时间: 2020-09-17 浏览次数:

  为切实做好学校消防安全工作,强化师生防震、防火灾安全意识,提高师生地震、火灾紧急避险、自救自护的能力,下营镇黄崖关段庄小学于9月16日举行了防震防火灾的疏散演练。

  为保障活动效果和学生安全,学校制定了详细的预防地震、火灾疏散演练的方案,李晓庆主任对全体教师进行避险技能培训并对演练任务进行分工。

  各班组织召开了消防安全主题教育班会,老师们从对火灾的认识、处置及消防标志、自我保护等几个方面进行介绍,并向学生们详细地讲解了地震避险、火灾逃生的技巧。

  下午2点50分演练开始,地震警报声响起,学生们按照学到的避险技巧,迅速抱头或顶起书包寻找教室里坚固角落躲避危险。

  随后火灾警报响起,全体教师迅速进入预定点位疏导学生逃生避险。同学们按预定的疏散路线快速、有序、安全地撤离到安全避险区域,整个疏散过程紧张有序,同学们不推、不挤撤离迅速,有条不紊,体现出广大师生时刻紧绷的安全意识。

  通过本次地震、火灾疏散演练活动,师生进一步增强了消防安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自护自救的技能,真正的给学生们上了一节生动、有价值的安全实践课。

  (黄崖关段庄小学 孟令奇 审核人 李晓庆)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:53:18