欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 平安校园
珍爱生命 防患未然——上仓镇初级中学开展消防应急疏散逃生演练
来源: 上仓镇初级中学 苏丽娟 发布时间: 2020-09-16 浏览次数:

  为切实增强师生的安全意识,提高师生火灾自己互救的应急逃生能力,上仓镇初级中学与2020年9月16日上午大课间,组织全校师生开展消防应急疏散逃生演练活动。

  为了确保演练的安全性和实效性,学校召开专题工作会议,研究制定了科学详细的应急逃生演练方案,责任到人。并组织全校师生提前学习、熟练掌握逃生技巧和逃生路线。

  9:15分,警报声响起,全体师生按照学校疏散演练方案,迅速启动应急机制。所有教师及时快速到岗,指挥护导学生,全校学生在老师的组织下,按照指定的疏散路线有序地迅速撤离到教学楼外安全地带。整个过程紧张有序,快而不乱。演练结束后,马永红副校长对此次演练进行总结,表扬了表现好的年级班级,同时也指出了演练中存在的问题,并提出了改进要求。

  这次消防疏散演练活动,再次强化了师生预防火灾的安全意识,使全校师生掌握了火灾发生时的应对措施,特别是六年级的新生熟悉了应急疏散程序和逃生路线,大大增强了师生消防安全意识与自救互救能力,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

  (上仓镇初级中学 苏丽娟   审核人:贾云鹏)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:53:17