欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 平安校园
东施古镇完全小学组织消防安全紧急疏散演练活动
来源: 东施古镇完全小学 张雅静  发布时间: 2020-09-10 浏览次数:

  2020年9月9日上午,东施古镇完全小学举行消防安全紧急疏散演练,旨在锻炼和提高学生在发生火灾的情况下镇静敏锐、严谨有序的逃生和自救能力。

  学校成立消防安全紧急疏散演练,召开全体教师会议,共同商定消防安全应急疏散演练活动方案,明确教师岗位职责和班级疏散路线。

  9月9日9时,东施古镇完全小学按照活动方案开始部署演练,科任教师到岗执勤、指挥,班主任在班级内负责组织学生准备进行演练,预警信号响起,各位班主任带领学生迅速有序从教学区撤离至操场安全区,用时3分钟。

  学生们全部抵达操场后,学校组织开展了消防安全知识宣传,并对灭火器等消防器具的使用进行演练。全校师生在应急疏散和消防安全演练中表现出超强的接受和实施能力。

  此次活动本着安全教育,预防为主,正确应对为重。切实将安全教育落到实处,提升师生自身素质,打造安全校园。

  (东施古镇完全小学 张雅静     审核人 于文光)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:53:08