欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 平安校园
洇溜镇敦庄子小学举行应急疏散逃生演练
来源: 洇溜镇敦庄子中心小学 盛秀玲 发布时间: 2020-07-01 浏览次数:

  为了贯彻蓟州区教育局安全会议精神,以“安全第一,预防为主”为出发点,切实保障广大师生的人身安全,提高师生在遭遇重大突发事件时的应对能力,7月1日下午第二节课洇溜镇敦庄子中心小学进行了防震逃生演练活动。

  举行应急疏散逃生演练前,学校应急演练指挥部首先召开了应急疏散演练预备会议,韩占丰校长在会上重点强调了演练的方案、要求以及应注意的事项。

  14点55分听到突如其来的警报声,正在上课的老师迅速组织各自的学生疏散,其他教师也在自己规定的岗位配合疏散学生。在老师们的指挥下,同学们猫腰双手抱头,沿着学校指定路线快速疏散,有序地撤离到学校操场的安全地带,班主任老师也迅速赶往接应,并在安全区域清点人数。整个演练过程耗时1分53秒,全校师生461人全部安全疏散,做到了快速、安全、有序。 演练结束后,校长韩占丰对此次演练活动作了分析总结,指出演练存在的问题。

  通过此次地震逃生演练,强化了师生的安全意识,提高遇到突发事件的应变能力,能有组织、有秩序的安全疏散,为保障全校师生在地震时的安全起到了很好的作用。

  (洇溜镇敦庄子中心小学 盛秀玲   审核 韩占丰)

 
 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:52:46