欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 平安校园
侯家营镇中心小学举办防溺水防火安全教育活动
来源: 侯家营镇中心小学 赵俊超 发布时间: 2020-06-24 浏览次数:

  夏天是溺水事故的多发季节,防溺水安全工作已经成为学校和家长的关注重点!6月24日上午,侯家营镇中心小学特邀请蓝天救援队到校进行防溺水安全教育讲座,受到了全校师生的热烈欢迎。

  救援队的叔叔阿姨传授学生们“专业”知识与本领,让学生们深刻认识到防溺水的重要性,了解了游泳安全常识、如何避免溺水事故发生、发现溺水时该怎么办等知识。亲身示范实用的施救措施,如用竹竿、矿泉水瓶、绳子、衣服等物品救助落水者,还邀请小伙伴上台参与演练,救援队员对学生耐心指导,学生顺利完成了演练,获得了学生的掌声!

  溺水猛于虎。相信通过此次蓝天救援队的专业教育讲座和急救示范演练,学生会进一步提高防溺水安全意识,更好地掌握防溺水安全知识和自救自护技能。让我们构建起一道防溺水安全的生命屏障,让溺水远离孩子,让溺水事件不再发生。

  (侯家营镇中心小学 赵俊超 审核:张林青)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:52:40