欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 平安校园
上仓镇初级中学举行安全应急疏散演练
来源: 上仓镇初级中学 苏丽娟 发布时间: 2020-06-24 浏览次数:

  在疫情防控工作逐渐走向常态的情况下,上仓镇初级中学为保证疫情防控不忘安全,更进一步增强学校师生的安全意识,提高师生应急避险疏散的自救防范能力,在严抓疫情防控工作的同时,6月23日下午,举行了应急避险疏散演练活动。

  由于疫情的原因,应急疏散不同于以往,为此,学校作了周密部署,事先制定出了完备的演练方案,组织相关人员召开了应急疏散演练准备会,明确了人员分工和各班学生疏散路线,强调了疏散演练的注意事项。

  下午17:00,各点位教师全部到岗。随着尖锐的警报声起,各班学生在班主任的组织下迅速撤离教室,按照事先预定的路线快速跑出教学楼,并在护导老师的指引下到校门外集合,并由各班班长清点汇报人数。整个过程快速有序,圆满完成了应急疏散演练,达到了预期效果。

  随后,全校师生在旗杆台前集合,由马永红副校长进行活动总结,他首先肯定了同学们的表现,表示不论何时,安全意识应该永驻心中,然后他又分析了疫情下安全的重要性和特殊性,并向全体学生提出了相应的要求。最后,刘学军副校长也根据这次演练提出了建议,要求全体师生要把每一次演练当成实战,建设美好平安的校园环境。

  上仓镇初级中学一直把安全工作放在学校工作的首位,这次演练就是让师生在巩固疫情防控的情况下,提高面临突发事件的应变能力,切实加强了学校的安全教育工作,为学校安全工作提供了保障。

  (上仓镇初级中学 苏丽娟 审核人 贾云鹏)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:52:40