欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 平安校园
侯家营镇初级中学开展森林防火宣教活动
来源: 侯家营镇初级中学 王建新 发布时间: 2020-04-01 浏览次数:

  目前蓟州区已经进入森林防火期,春耕、祭祀活动用火频繁,野外踏青游玩增多,即使受疫情影响,外出游客减少,但森林防火形势依然严峻。侯家营镇初级中学为不断提高师生和家长“绿水青山就是金山银山”发展理念,保护蓟州美丽大花园,切实增强森林防火意识,在此大家要自觉遵守森林防火法律法规,严格执行《禁火令》,从自身做起,保护森林,保护人类的共同家园。

  侯家营镇初级中学3月26日以来,通过微信公众号、微信群发致学生家长一封信和科普视频等形式,宣传森林防火重要性,普及消防安全知识,呼吁学生及家长严格遵守森林防火“十不要”规定。学生用手抄报、观后感等形式反馈学习效果。全体教职工云端学习森林防火知识并线上签订承诺书。一周以来取得了良好的教育宣传效果。

  森林防火宣传标语:

  扫墓烧纸不提倡,引发山火徒悲伤。

  不想大火毁家园,就得从“小”管得严。

  疫情期内气温高,野外用火严禁烧。

  建设蓟州美山川,护林防火我当先。

  (侯家营镇初级中学 王建新 审核人 付云城)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/01 15:00:01