欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 平安校园
东赵各庄镇南辛完全小学开展寒假安全专题教育活动
来源: 东赵各庄镇南辛完全小学 尹桂芬 发布时间: 2020-01-10 浏览次数:

  为确保每个学生都能度过一个安全、愉快、有意义的寒假,东赵各庄镇南辛完全小学于1月10号上午召开安全教育主题教育活动。

  各班班主任提前着手准备,把安全教育的内容做成了PPT,召开了班级主题班会,引导和教育学生从交通、饮食、消防、外出等几方面进行安全教育,同时要求学生合理安排作息时间,养成良好的生活习惯,认真温习功课,严禁学生进入电子游戏机室或网吧,严禁参与封建迷信活动,严禁参与各种赌博。

  学校召开集中学习大会,尹老师根据学生的年龄特点,将安全教育融入事例之中,通过安全事例,对学生进行安全教育。通过教育,学生们在潜移默化中增强了安全意识,提高了自护自救的技能。

  此外,学校还发放《关于预防学生网络沉迷致全区中小学生家长的信》和《致学生家长的一封信》,努力做好家校共育,做好学生的假期活动管理,防止发生任何不安全事件,让学生们度过一个愉快的假期。

  (东赵各庄镇南辛完全小学 尹桂芬 审核人 陈念华)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/22 19:47:56