欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 平安校园
杨津庄镇中心小学开展《中华人民共和国反恐怖主义法》主题宣传活动
来源: 杨津庄镇中心小学 宋晟莹 发布时间: 2019-12-30 浏览次数:

  为切实加强对《中华人民共和国反恐怖主义法》的宣传普及教育,提高广大师生反恐防暴意识,提高师生自身安全防范能力,掌握自救自护技能,杨津庄镇中心小学开展了反恐怖主题宣传专题活动。

  各班班主任积极组织开展以“反对恐怖主义,保护学生安全”的主题班会。并从恐怖活动、恐怖组织的定义入手,重点介绍了常见恐怖袭击的手段、公共交通及校园恐怖袭击的手段和自救等内容。

  通过此次活动让全体师生对恐怖主义和防范恐怖袭击相关内容有了进一步的了解,师生们纷纷表示要将所学习掌握的知识和技能,转告给家人、亲友和邻居,提升大家的反恐法制意识,共同维护社会公众安全。 杨津庄镇中心小学白志华校长表示,学校将继续加强国家安全教育,扎实推进《中华人民共和国反恐怖主义法》在全校的深化和普及,切实提升全校师生的反恐防恐意识和防范水平,营造“反恐防暴,师生参与,平安杨小,人人有责”的良好氛围,创建平安校园。

  (杨津庄镇中心小学 宋晟莹 审核人 白志华)

 
 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/22 19:47:50