欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 教育教学
侯家营镇初级中学开展骨干教师示范课活动
来源: 侯家营镇初级中学 张婧娇 发布时间: 2020-09-18 浏览次数:

  为贯彻落实区教育局党委工作精神,根据一三五工作要求,侯家营镇初级中学全面落实立德树人根本任务,坚持五育并举,切实做到减负提质。学校求真务实,创新发展,多举并施,尤其重视教师队伍建设。为促进青年教师专业化成长,提高他们的专业素养和驾驭课堂的能力,充分发挥骨干教师的引领和示范作用,由教务处组织的“骨干教师示范课”活动于9月7日起按计划进行,并取得圆满成功。

  本次活动在付云城校长、教务处谢志宏主任的精心安排下,组织有序,共涉及五个中考学科。各个授课教师对本次示范课非常重视,在课前做了大量的准备工作,在备课、教学设计、课件制作、教材、教法和学法研究等方面深入研究,对教学上的每一个环节精益求精。示范课是一次磨砺自己、反思自己、提升自己的平台,骨干教师们将自己的教学水平又推向了更高的层次,课堂充满了生机和活力,体现了学生是教学的中心,展现了启发式教学、任务型教学、情景探究等全新的教学理念。教师们对于知识传授或迁移或自然生成,绝不是灌输,让学生真正把握难点,真正理解知识重点。

  听课活动结束之后,教务处组织召开了研讨会,青年教师交流了听课的收获和体会,研讨了每节示范课的亮点以及需要改进的教学环节,让课堂在大家的集思广益下更加出彩。谢志宏主任的精彩点评给每位授课老师都带来了收获启迪,听课教师也学到了很多授课技巧和方法。

  此次骨干教师示范课活动的开展,既是骨干教师教学技能与特色的展示,充分发挥了他们的示范、引领、带动的作用,也为青年教师创造了互观互学、交流研讨的机会,较好地提高了青年教师的教学业务水平,为今后的教学拓宽了思路,提供了经验,必将促进学校教师专业的发展和教学质量的提升。(侯家营镇初级中学撰稿:张婧娇审核:付云城)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:53:22