欢迎访问蓟州区教育网 jyj.tjjz.gov.cn   学校网站导航  
移动版
微信公众号
首页 >> 教育工作 >> 教育教学
侯家营镇中心小学实施青年教师跟踪培养工作工程
来源: 侯家营镇中心小学 韩永清 发布时间: 2020-09-18 浏览次数:

  教学质量是学校办学的生命线,高效的课堂是学生成长的重要保障,而教师又是其中的决定力量,为打造一支过硬的青年教师队伍,侯家营镇中心小学张林青校长自本学年开学伊始,即深入课堂一线听课,为每一位青年教师把脉、诊断课堂教学,着眼大力提高课堂效益提升教学质量扎实工作。

  自9月1日开学以来,张林青校长已经先后对新教师王秀丽、韩建广、于秋实、蒋然进行了听课、研讨、教学指导。优点不提跑不了,缺点不提改不了。课后及时集中评课交流,为今后迅速提升教学流程夯实基础。研讨中既肯定青年教师课堂教学中的亮点,又对需要完善和改进的地方开诚布公提出自己的建议,对教学中的典型问题,如发挥学生主体性不够、重点、难点引导不到位等进行了深入分析和指导,不怕红脸出汗,一切立足于青年教师专业成长和班级教学工作上档升级。

  青年教师们听完师长的指导,纷纷表示受益匪浅,并将自己需要改进的地方做了详细的记录,力争用最短时间改进课堂教学,为学校素质教育的实施出力,为侯家营镇孩子们的发展助力!

  本轮次听评课指导活动将继续进行,不落一个青年教师,既做好重点骨干培养引路,又要做实群体提升,提高青年教师的学习意识,落实课后反思精益求精的追求,让青年教师快速成长起来,为办好人民满意教育扎实基础。

  (侯家营镇中心小学 韩永清 审核人 张林青)

 
  学校网站导航|     网站地图                学校食品卫生监督举报电话:022-29030812
主办单位:天津市蓟州区教育局  维护:蓟州区教育网络信息中心  电话:022-22782399(网络信息中心)
津ICP备17006421号公安备案   津公网安备 12022502000082号  网站标识码:1202250003  访问量: 人次
本站所有内容,未经本站书面同意,不得转载。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 20:53:21